站内搜索:
首 页|机构概况|政策文件|评估通知|评估动态|信息中心|联系我们|高教研究|质量保障
督导简报
本科质量报告
常见问题
当前位置: 首 页 > 信息中心 > 正文
教学评估中心召开教学督导工作例会
2023-04-04 10:43 窦成君、董平

为将新一轮审核评估各项筹备工作落实落细、推动教学督导工作不断提升2023331日下午,教学评估中心(高等教育研究所)在红湖校区1号楼807召开本学期第二次教学督导工作例会全体校级教学督导、教学评估中心全体工作人员教务处副处长李燕和有关工作负责老师、学工部有关工作负责老师等共37参会。

上,教学评估中心主任宋毅老师介绍了新增补的教学督导,对新增补督导的工作职责进行说明。教学评估中心副主任常顺利老师做了《新一轮审核评估指标解读、学校现状与督导组工作效能提升》的主题报告报告首先阐述了新一轮审核评估的新要求然后结合我校近年监测数据与一流大学进行了对比分析,最后提出了提升督导组工作效能的思考和建议。对督导组开展工作的要求和建议包括三点:一是对课堂教学关注的侧重点应有所调整,应从关注教学秩序和教学规范层面提升至关注教学目标达成度、关注一流课程“高阶性、创新性、挑战度”等更高层面上;二是对实践教学环节的关注应更加强化;三是对补足学校短板的建言献策应更加中肯。

随后,教学评估中心教学质量评估室科长董平老师安排了期中教学检查工作,门纪辉老师对督导开展工作的注意事项作了具体说明。

最后,督导老师们巡课听课、专项检查、思政课专项听课、推优托举等工作进行了深入交流表示要提高思想站位,主动学习研究新一轮审核评估内涵要求,促进校院两级质量保障体系不断完善,推动学校质量文化建设和高质量发展。